Escalope de veau panée

Pour sublimer le moindre morceau de dinde triste et sec, la plus petite escalope trop fine pour être honnête, voici la magie de la panure.

Il faut préparer trois assiettes, un peu creuses. Dans la première, mettre 50 grammes de farine (à vue de nez le fond de l’assiette) Dans la deuxième, placer deux jaunes d’œufs. Dans la troisième, déposer de la chapelure (achetée toute faite ou écraser des biscottes en tous petits morceaux)
Attraper le bout de viande (volaille ou veau, très tendre) fariner l’escalope. Passer dans le jaune d’œuf. Les doigts toujours dégueulasses, tremper l’escalope à l’œuf dans la chapelure.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, tout doucement. Poser les escalopes panées. Faire cuire à feu doux au moins 5 minutes, et à feu un peu plus vif à la toute fin de cuisson pour donner l’aspect gratiné.

Commentaires

1. Le samedi, 10 mars 2007, 11:46 par Eor

Les biscottes, ce n'est pas NATURELLEMENT en miettes? ;)

2. Le samedi, 10 mars 2007, 13:51 par Oxygène

Hmmm! J'ai enfin compris que ce que je prenais pour une ficelle n'était que la déco de l'assiette :-)

3. Le samedi, 10 mars 2007, 14:08 par Marloute

Heu...Eor, les biscottes, c'est un peu compliqué. Moi, je préfère la chapelure toute faite.
Oxygène, j'ai hésité à prendre en photo cette assiette justement à cause de la déco. Quand on veut présenter un plat, il faut un fond neutre, c'est la base.