Les chaussons aux marrons

Je tourne beaucoup en rond chez moi. Une fois terminé les petites routines ménagères (lancer une lessive, vider le lave-vaisselle, plier le linge, ranger les affaires) je me sens complètement étouffée par les multiples choses qu’il faudrait entreprendre et dont je n’ai souvent ni le courage ni l’envie. Maintenant que la rééducation du périnée est terminée, il faudrait faire la rééducation abdominale. Pas envie du tout. Il faudrait prévoir des sorties en amoureux, pour cela checker un restaurant ou un film, appeler et réserver un baby sitter. Il faudrait retourner chez le dentiste, et peut être prendre un rendez vous pour mon ainée. J’ai des interviews à caler, des gens à voir, des billets de train à prendre….Il faudrait aussi commencer doucettement à me préoccuper de son mode de garde pour ma reprise du travail. Il faudrait aussi lire, prendre le temps de se reposer, au lieu de courir comme je le fais de partout et au final de tourner en rond.

En fait, je sais surtout ce dont j’ai besoin : parler à quelqu’un. La solitude, même avec mon bébé joli et souriant, ne me va pas du tout.J’ai besoin des gens pour me stimuler, m’aider à avancer. Seule, je suis un peu comme un automate qui aurait besoin d’être remonté. Bien sûr, je ne me laisse plus dépérir, mais ce n’est pas la panacée non plus !

 

Allez, je l’ai promis ici, je vous met une recette, un vrai plat d’automne  :

Les chaussons aux marrons sauce aux airelles

J’ai changé la recette en utilisant un mélange de fruits rouges surgelés, mais sinon, tout est pareil.

Il faut de l’huile de tournesol, un petit oignon émincé, une gousse d’ail, 125g de bolet ou autre champignon, 1 carotte émincée, de la sauce soja, du persil frais, 125 de marrons entier à réduire en purée avec un écrase purée, du bouillon de légume et un peu de vin rouge, une  pâte feuilletée. Pour la sauce : 225g de cassonade (jen ai mis moins !) 15cl de jus d’orange (environ une orange à jus) et 225 gr d’airelles (les fruits rouges !) et un bâton de cannelle (en poudre ça fonctionne aussi).

 

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, puis mettez l’ail, les champignons, la carotte, après 5 minute de cuisson, mettre les ingrédients d’après et faire cuire encore 5 minutes (jusqu’à la cuisson de la carotte environ). Enlevez un peu de jus de cuisson (réservez le au cas où la purée est trop sèche) Ecrasez le tout pour former une purée à peu près homogène.

 

Coupez une pâte feuilletée en quatre, mettez une boule de purée de marron au milieu et repliez en deux pour former une sorte de triangle en chausson. Mettez sur du papier sulfurisé, au four à th 6 ou 7 et retournez les régulièrement.

Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, les fruits rouges, la cannelle et le jus d’orange, Portez à ébullition puis faire cuire 8 minutes en baissant le feu. La sauce doit être servie à température ambiante.

Servez les chaussons avec une petite salade pour faire joli et apporter une pointe de fraîcheur !

Dégustez !

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Commentaires

1. Le mardi, 14 octobre 2014, 20:52 par Leeloolene

Comme je viens de te le dire par texto, oh lala, que j'aimerais aussi parler avec toi. Comme quand on papote des heures en refaisant nos mondes, le monde et tout le reste. Vivement que j'ai à nouveau le temps (pas avant janvier maintenant...) Bouh !
J'en viens à envier ton quotidien.

J'avoue avoir tiqué sur le "il faudrait prévoir des sorties en amoureux"... Sur l'obligation que tu sembles t'imposer...

(dis tu pourrais publier une recette avec des graines ??? Il n'y a plus que ça dans mes placards en ce moment... Je n'ai pas eu le temps de faire de courses depuis 15 jours... trop de boulot, et quand je finis mes journées tout est fermé... yeaah...
Et résultat, je suis en phase "j'sais pas quoi me cuisiner de rapide, bon, sain et qui change"...
Tu n'as pas une recette sympa avec des "graines"... Boulghour, quinoa, riz, lentilles, semoule, blé, épeautre... Je tourne à ça en ce moment. Un repas = une céréale / un yaourt ou un fruit... mais ça devient monotone !!)

2. Le mardi, 14 octobre 2014, 20:52 par Leeloolene

Comme je viens de te le dire par texto, oh lala, que j'aimerais aussi parler avec toi. Comme quand on papote des heures en refaisant nos mondes, le monde et tout le reste. Vivement que j'ai à nouveau le temps (pas avant janvier maintenant...) Bouh !
J'en viens à envier ton quotidien.

J'avoue avoir tiqué sur le "il faudrait prévoir des sorties en amoureux"... Sur l'obligation que tu sembles t'imposer...

(dis tu pourrais publier une recette avec des graines ??? Il n'y a plus que ça dans mes placards en ce moment... Je n'ai pas eu le temps de faire de courses depuis 15 jours... trop de boulot, et quand je finis mes journées tout est fermé... yeaah...
Et résultat, je suis en phase "j'sais pas quoi me cuisiner de rapide, bon, sain et qui change"...
Tu n'as pas une recette sympa avec des "graines"... Boulghour, quinoa, riz, lentilles, semoule, blé, épeautre... Je tourne à ça en ce moment. Un repas = une céréale / un yaourt ou un fruit... mais ça devient monotone !!)