Des plats d'été

C'est la saison des courgettes! Chic!
Après n'en avoir pas mangé une seule depuis presque 1 an, saisonnalité oblige, je redécouvre ce légume avec plaisir!
Hum hum, j’ai trouvé une très bonne recette de poisson ici J'ai juste remplacé la lotte par du cabillaud et acheté seulement 500 grammes (cela fait deux repas à deux!)



Et j’ai essayé de varier mes taboulés en remplaçant la semoule par un boulgour bio. J’ai juste fait cuire à l’eau le boulgour avant de le refroidir et de le mélanger à des petites tomates cerises, du concombre, de l’ail, du basilic et un mélange d’huile de colza et huile d’olive… C’est frais !

Commentaires

1. Le mercredi, 16 juillet 2008, 13:13 par akynou

Pour ma part, j'ai remplacé la semoule par du quinoa, c'est pas mal non plus. Et puis selon mes envies, j'ajoute des petites crevettes ou du thon… Et puis du citron aussi.
Pour les courgettes, elles poussent du printemps à la fin de l'automne dans la région (et sans serre), je sais j'en ai cueillies (en Seine et Marne). Alors faut pas attendre le milieu de l'été :-)

2. Le mercredi, 16 juillet 2008, 13:14 par akynou

Et j'ajoute que ce n'est pas parce que tu les achète maintenant qu'elles viennent de moins loin, surtout sur les marchés dont beaucoup de commerçants s'approvisionne à Rungis.
Je te le dis, les ceuillettes, y a que ça de vrai ;-)

3. Le mercredi, 16 juillet 2008, 23:00 par Marloute

Je voulais être sure, parce que celles que cultivaient mon père arrivaient tard dans la saison... Alors j'ai attendu, attendu... Mais tu as raison, cela ne veut pas dire qu'elles viennent de moins loin!