Mangez des pommes !

La compote qui tue

  • 6 pommes
  • 250 gr de fruits secs (abricots, raisins, figues…)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 25 cl de jus de raisin
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • Une pincée de gingembre en poudre
  • 1 clou de girofle
  • Une pincée de poivre
  • ( J’ai ajouté à la recette initiale de la noix de coco fraiche râpée, de l’extrait de vanille liquide et de la fleur d’oranger avec des brins de romarins)
Hummmm, à tomber par terre…
. Eplucher, épépiner es pommes, les couper en quartier.
Ajouter tous les ingrédients et recouvrer de jus de raisin. Amenez à ébullition puis laisser à feu doux pendant trente minutes en surveillant. Se mange tiède ou encore glacé.
Hummmmm…

(La compote, c'est pas très photogénique. J'ai mis une photo du dessus de mon frigo et le romarin que j'ai glissé dans la compote!)





Les aiguillettes de poulet aux pommes et au miel.
  • 1kg de blanc de poulet
  • 3 oignons
  • Gingembre en poudre, safran
  • 6 pommes
  • De la cannelle en poudre,
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Du sel, du poivre
Ciseler les oignons. Faire revenir les morceaux de poulets avec les oignons dans un peu d’huile. Ajouter le gingembre et le safran salez et poivrez, bien mélanger Mouiller avec 50 cl d’eau. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 45 minutes. Pendant ce temps, peler les pommes, couper les en quartier. Les faire revenir au beurre dans une poele pour les colorer. Ajouter les pommes au mélanger, verser la cannelle et le miel, mélanger doucement. Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 20 minutes.
Server bien chaud, avec ce que vous voulez (ici des pates), un régal.. à tomber par terre.