Salade de Speck alto et cèpes

J’ai décidé de me lancer dans différentes salades d’automne. Je connaissais juste la salade d’endive, que je ne vais pas tarder à faire. Je voulais changer un peu. Voici la salade dégustée hier. Salade d’automne par excellence, évidemment.


Ingrédients
  • Une demi salade verte (à laver et essorer)
  • Un oignon
  • Du jambon italien speck alto (chez le traiteur italien 3€30)
  • Des noix,
  • Du roquefort
  • 500 gr de champignons (des cèpes sans vers c’est mieux)
  • Des amandes, du gomasio (sel au sésame, vendu en magasin bio)
Nettoyer la salade, l’essorer. Couper l’oignon en tranche. Faire revenir avec une noix de beurre dans une petite casserole. Remuer régulièrement, pendant 5 à 10 minutes (jusqu’à ce que les oignons soient très blonds) Verser une cuillère à soupe de sucre. Caraméliser encore quelques minutes, verser du vinaigre balsamique (une cuillère à soupe aussi) et faire chauffer le tout encore 5 bonnes minutes, le temps que le vinaigre s’évapore et qu’il ne reste que la confiture d’oignon.
Garnir l’assiette avec les différents ingrédients, faire une vinaigrette à l’huile de noix. Server en faisant un petit pâté avec la confiture d’oignon, parsemer de sésame, d’amandes concassées et de noix. Un vrai délice de saveurs sucrées salées….




Commentaires

1. Le mercredi, 3 octobre 2007, 15:15 par Leeloolène

MMmmhhhhh slllluuurrrrpppp fait la Leeloolène qui se lêche les babines !!
Je m'auto-invite chez toi la semaine prochaine ! Je te tel pour caler ça :)

2. Le mercredi, 3 octobre 2007, 15:26 par Marloute

Cool.
A la semaine prochaine.

3. Le jeudi, 4 octobre 2007, 01:50 par Oxygène

J'avais oublié que c'est la saison des champignons. Ici, c'est maracujas et mangues.