Un plat d’hiver le filet mignon !


C’est un plat très raisonnable, puisque le filet mignon en soi coûte entre 5 et 7 euros, et peut nourrir 4 personnes facilement.
Ajouter deux pommes de terre, une tomate et un oignon, et des herbes de provence.

Ouh, qu’il est mignon ce filet ! C’est un morceau taillé dans la pointe du filet de porc. Il faut faire chauffer une noix de beurre dans une casserole en fonte (enfin, à fond épais) et faire dorer les morceaux (ou le morceau de filet) Quand il est doré, mettre la tomate, l’oignon (coupé en deux) et les pommes de terre. Verser de l’eau (avec ou non un bouillon cube) jusqu’à recouvrir le filet. Faire cuire environ 30 minutes. Servir dans de grandes assiettes à soupe, avec de gros morceaux de pain frottés à l’ail.

Commentaires

1. Le mardi, 27 février 2007, 11:17 par Leeloolene

Arf c'est marrant ta photo me rappelle une autre photo envoyée hier.
Ok je sors... private joke... J'sais pas c'que j'ai mangé moi ces derniers temps... je suis intenable.

2. Le mercredi, 28 février 2007, 03:24 par Oxygène

Bon, je ne sais pas à quoi Leeloolene fait allusion mais ta photo ouvre l'appétit. On en mangerait! :-)

3. Le mercredi, 28 février 2007, 15:50 par Marloute

Contente que ça vous plaise! Je vais en mettre d'autres, je suis en bonne "mood" pour faire à manger de bons petits plats ces derniers temps!