L'odeur du repas

Hier, j’ai préparé un saumon en papillote selon une recette trouvée- Mais que je ne vois plus...

Ce soir, je coupe des pommes sucrées pour faire un vin chaud. Découpe de la vanille de Leeloolène, fait rouler dedans des rondins de cannelle, des étoiles d’anis, et quelques clous de girofles. L’appartement sent bon, une odeur sucrée, un peu écoeurante.

Dans une heure, je commencerais à préparer un boudin de canard aux pommes, en espérant qu’Y n’arrivera pas trop tard.

Il fait bon dans l’appartement, et R. ronronne comme un gros chat.


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 ps : voici la recette des papillotes de saumon...

Papillotte de saumon$

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)

- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (15% c'est très bien)

- 2 cuillères à café (bien remplies) de gingembre en poudre

- 2 cuillères à café (aussi très pleines) de curry en poudre

- 4 grosses cuillères à soupe de miel

- 15 g de beurre

- 150 g d'oignons émincés

- un peu de sel

- poivre

Préparation :

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et les faire caraméliser

Dans un plat à l'aide de papier d'aluminuim, former 4 papillotes.

Posez à l'intérieur de chacune un pavé de saumon.

Ajouter pour chaque papillote, une demi-cuillère à café de curry, de gingembre, un quart des oignons, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de miel, un petit merceau de beurre, saler légèrement et poivrer à votre goût.

 Fermer les papillotes et mettre à cuire à four chaud à thermostat 7 (210°C) pendant environ 20 mn (cela dépend surtout de votre four).

Commentaires

1. Le mardi, 30 novembre 2010, 21:43 par Leeloolène

Je m'inviterai bien chez toi ce soir... plus rien dans le frigo... complétement KO... besoin d'énergie et de bonnes vitamines pour reprendre un peu le dessus... Ca m'a l'air tellement bon en plus !!!

Attention de ne pas confondre R. et Churchille quand tu la mettras dans le couffin ce soir :)