La grosse semaine

Je cuisine grec depuis notre retour !
Comme il fait toujours aussi froid, je cuisine des plats d’hiver, mais je les adapte à la cuisine grecque, grâce à un livre emprunté à la bibliothèque. Voici quelques-unes des recettes que j’ai testé : La tarte à la morue (bakaliaropita), soupe de haricot secs (soupa fassolia), sauce au yaourt et à l’aneth (tzatziki), salade de chou blanc (salata lahana aspro), tarte aux poireaux (prassopita), patstitio (macaronis à la viande). Tout est délicieux, avec de la bonne huile d'olive de là-bas et le petit vin retsina, un vin résiné qui se boit très frais...

Hier, j’ai travaillé de 9h à 17h30 chez une amie pigiste. L’une et l’autre, nous nous sommes entraînées l’une et l’autre à travailler. C’est plus facile d’avoir du courage à deux, d’oser appeler, d’oser réclamer son argent. Le soir, je suis allée voir la projection, au fin fond du 14ème, d’un film qui se passe dans un potager, Guerre et paix dans le potager. Un petit bijou d’humour.

Aujourd’hui, j’ai donné rendez-vous aux filles du blog de pigiste avec qui je travaille tous les deux ou trois jours (un blog collectif, ici). Nous ne nous voyons pas, mais nous travaillons sur le même support, alors de temps à autre, nous essayons de nous voir....
Cette semaine, j'ai décidé de faire une toute petite cure de désintoxication. J'ai stoppé le café et l'alcool pour une semaine, et j'essaye de faire au minimum trente minutes de marche par jour. C'est très dur de se passer de café et d'alcool, les deux à la fois, même une semaine. Toutes nos petites dépendances sont dures à surmonter. Mais je suis toujours fière de voir que petit à petit, j'arrive toujours à me débarrasser des mauvaises habitudes. C'est comme cela que je me passe de tirer une latte sur une cigarette depuis janvier 2007, que je n'ai plus la télévision depuis 2003, que je ne grignote plus devant mon ordinateur depuis plusieurs mois (sinon, avec ma vie de pigiste à la maison, je ferais déjà mille kilos! ) Mais arrêter une semaine l'alcool et le café, c'est dur! Je me souviens, quand j'ai arrêté l'alcool huit mois, comme les premiers mois étaient difficiles! Après, je ne me rendais même plus compte....


Avant qu'il ne termine sa saison d'hiver, je vais sans doute partir rejoindre mon père pour travailler, si d’ici là je n’ai pas un article à rendre pour le lendemain...

Commentaires

1. Le mercredi, 26 mars 2008, 16:20 par Moukmouk

De la bonne huile de là-bas? je t'avoue avoir de gros problèmes avec l'huile grec...Ici il y a que de l'huile avec les noyaux et je n'aime pas. Il y a autre chose?

2. Le jeudi, 27 mars 2008, 09:19 par Marloute

C'est une huile délicieuse... attend, je te trouve la référence : "Kritsa O,3" (O,3, c'est un gout fort) c'est très très bon, avec du pain frais.