Des envies d'endives
Par Marloute le mardi, 19 février 2008, 20:49 - Les plats de Marloute - Lien permanent
Le velouté d’endive au lait d’amande
Angel met au banc les endives aujourd’hui. Moi cela m’a donné envie d’en préparer. Alors, je teste le velouté d’endive au lait d’amande
800 gr d’endives
2 oignons
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide d’amande
1 poignée d’amandes effilée (je n’en ai pas et c’est un peu cher, j’ai remplacé par des graines de courge)
Enlever l’amertume des endives. Avec la pointe fine d’un couteau, découpez un cône dans la base (la partie la plus ferme). Puis coupez les endives en tronçon.
Faites revenir les oignons hachés grossièrement avec les endives dans l’huile pendant 5 minutes.
Verser le bouillon. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre coupés en dés.
Laissez cuire 30 minutes à petit feu.
Retirez le bouquet garni et passez le tout au mixeur.
Ajoutez la crème liquide d’amandes, salez et poivrez.
Parsemez de graines de courge.
Angel met au banc les endives aujourd’hui. Moi cela m’a donné envie d’en préparer. Alors, je teste le velouté d’endive au lait d’amande
800 gr d’endives
2 oignons
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide d’amande
1 poignée d’amandes effilée (je n’en ai pas et c’est un peu cher, j’ai remplacé par des graines de courge)
Enlever l’amertume des endives. Avec la pointe fine d’un couteau, découpez un cône dans la base (la partie la plus ferme). Puis coupez les endives en tronçon.
Faites revenir les oignons hachés grossièrement avec les endives dans l’huile pendant 5 minutes.
Verser le bouillon. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre coupés en dés.
Laissez cuire 30 minutes à petit feu.
Retirez le bouquet garni et passez le tout au mixeur.
Ajoutez la crème liquide d’amandes, salez et poivrez.
Parsemez de graines de courge.
Commentaires
Tu n'as pas plutôt envie d'une belge?
Et alors, c'est bon ? (moi qui suis une cuisinière pathétique, j'essaie de dégotter des recettes à base de légumes pour nourrir mes filles...)
Moukmouk : une belge... une gauffre?
Karmara : Oublie oublie pour tes filles! C'est trop amer..moi je le mange maintenant, mais je n'aurais pas mangé ça petite... ou alors avec pas mal de crème et de fromage rapé!
Hmmm! Mais dis moi, où trouves-tu la crème d'amandes ?