Des envies d'endives

Le velouté d’endive au lait d’amande
Angel met au banc les endives aujourd’hui. Moi cela m’a donné envie d’en préparer. Alors, je teste le velouté d’endive au lait d’amande

800 gr d’endives
2 oignons
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide d’amande
1 poignée d’amandes effilée (je n’en ai pas et c’est un peu cher, j’ai remplacé par des graines de courge)


Enlever l’amertume des endives. Avec la pointe fine d’un couteau, découpez un cône dans la base (la partie la plus ferme). Puis coupez les endives en tronçon.
Faites revenir les oignons hachés grossièrement avec les endives dans l’huile pendant 5 minutes.
Verser le bouillon. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre coupés en dés.
Laissez cuire 30 minutes à petit feu.
Retirez le bouquet garni et passez le tout au mixeur.
Ajoutez la crème liquide d’amandes, salez et poivrez.
Parsemez de graines de courge.

Commentaires

1. Le mercredi, 20 février 2008, 00:51 par Moukmouk

Tu n'as pas plutôt envie d'une belge?

2. Le mercredi, 20 février 2008, 21:56 par karmara

Et alors, c'est bon ? (moi qui suis une cuisinière pathétique, j'essaie de dégotter des recettes à base de légumes pour nourrir mes filles...)

3. Le mercredi, 20 février 2008, 22:24 par Marloute

Moukmouk : une belge... une gauffre?
Karmara : Oublie oublie pour tes filles! C'est trop amer..moi je le mange maintenant, mais je n'aurais pas mangé ça petite... ou alors avec pas mal de crème et de fromage rapé!

4. Le samedi, 23 février 2008, 13:37 par Oxygène

Hmmm! Mais dis moi, où trouves-tu la crème d'amandes ?