A 40 ans d'écart
Par Marloute le lundi, 31 décembre 2007, 09:47 - General - Lien permanent
J’écoute une émission de France Culture sur Jean-François Bizot.
Toute cette semaine sera consacrée à la rédaction d’Actuel et l’aventure de Radio Nova.
En écoutant cette expérience, j’y retrouve beaucoup de choses que j’aime, que j’aimerai vraiment retrouver dans un magazine. Travailler avec des gens, refaire le monde autour d’un papier. Notre journalisme à nous se passe devant notre ordinateur, seul, et nous ne croisons plus les rédacteurs en chefs. Nous nous faisons engueuler comme dans une vraie rédaction. Mais JF Bizot payait ses journalistes. Et j’en ai vraiment ras le bol de travailler gratuitement.
Toute cette semaine sera consacrée à la rédaction d’Actuel et l’aventure de Radio Nova.
En écoutant cette expérience, j’y retrouve beaucoup de choses que j’aime, que j’aimerai vraiment retrouver dans un magazine. Travailler avec des gens, refaire le monde autour d’un papier. Notre journalisme à nous se passe devant notre ordinateur, seul, et nous ne croisons plus les rédacteurs en chefs. Nous nous faisons engueuler comme dans une vraie rédaction. Mais JF Bizot payait ses journalistes. Et j’en ai vraiment ras le bol de travailler gratuitement.
Commentaires
Hubertine Auclair, la toute première femme journaliste, disait qu'il ne faut jamais, jamais travailler gratuitement... Il faut savoir écouter les anciens
Oui, tu as raison. J'ai un peu modifié ma note, par peur des robots google.
Je ne veux plus du tout travailler gratuitement. Je pense que cela nuit à tout le monde.
A mon porte monnaie le premier.
A la profession ensuite. Hubertine. Quel drole de prénom!
Un prénom très 19e
Je t'embrasse et te souhaite une bonne année 2008, plus riche à tout point de vue
J'ai chez moi deux albums annuels (des années 70) d'Actuel, précieux souvenirs des mes années d'étudiantes. Et j'ai bien aimé aussi le livre de J F Bizot sur sa jeunesse : "Les Déclassés".
Très bonne année Marloute.
Très bonne année à toi, Marloute ! Que tes livres se vendent, que tes patrons te paient, que tu puisses en faire autant avec ton psy...Continue à nous régaler avec de si jolis billets et de si belles recettes de cuisine.