Plats d'hiver.. hum...

C’est déjà/bientôt l’hiver!

C’est le moment de préparer :
  • Des pâtes à la véritable bolognaise.


  • De la soupe de courge rehaussée de trompettes de la mort mixées


  • Du tajine aux abricots secs avec des merguez piquantes


  • Du poulet sauce au roux blanc avec des pruneaux farcis au foie de volaille


  • Du pot au feu des familles (et manger du bouillon le lendemain)



  • Du saumon aux épices sur une julienne de légumes



Bon appétit !
Cette semaine je vais noter ce que je fais comme plats, jour après jour !

Commentaires

1. Le samedi, 1 décembre 2007, 19:15 par Eor

sans foie les pruneaux pour moi!!!!! tes photos me mettent l'eau à la bouche!!!!
miam miam!!!!

2. Le dimanche, 2 décembre 2007, 15:51 par Marloute

En fait, on sent très peu le foie de volaille. Il est mixé avec des pruneaux, du persil frais, du pain de mie, du bouillon, du beurre fondu. Ca fait une farce très douce,presque fade cela dit, qui se marie bien avec le reste.

3. Le lundi, 3 décembre 2007, 18:20 par Moukmouk

Tu as raison, le foie est essentiel à cette recette. Ici grosse tempête de neige super-chouette il y a déjà 30 cm de neige de tombé et ça tombe encore!!! youppi, je suis allé faire une longue marche ce matin et je pense que je vais y retourner, c'est trop beau.

C'est un bon temps pour faire un cassoulet.