Des plats frais, printaniers

Salade lyonnaise

de la batavia, des lardons, des croûtons maison




(faire griller des petits bouts de pains au four puis les frotter à l’ail) des échalotes, un œuf dur ou mollet.
Hummm


Des madeleines (la première fournée était ratée)
J’ai pris la recette là :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=17700
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 32 madeleines) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait



Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min.
Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.


Et puis le poisson cru (recette de Leeloolène, françisée)

Acheter une tranche de poisson (lieu ou autre) 3 ou 4 citrons, des échalotes, de l’ail, du gingembre en poudre, des épices, de la ciboulette.
Couper le poisson en lamelle ou en morceaux. Mettre le jus de 4 citrons avec, dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients. Laisser « cuire » dans le citron une nuit, au frigo, sans toucher.
Au déjeuner, déguster avec du riz…. hummmmmm


Commentaires

1. Le jeudi, 24 mai 2007, 18:43 par captaine Lili

ben alors, il manque une madeleine sur la photo ! t'as goûté très vite ? c'est ton chat ? :-) tu me fais culpabiliser... je devrais faire plus de cuisine...

2. Le jeudi, 24 mai 2007, 18:48 par Marloute

Oui, j'avais craqué....
J'en ai mangé une à la sortie du four... hummmm, chaud c'est encore meilleur!