Des nouveaux plats d’hiver

Les rüchtis (tout le monde lui donne un nom différent)
Ma grand-mère, qui vient de la Bresse, m’expliquait souvent que ce plat, c’était un plat de la guerre. Quand on avait un œuf ou deux, et des pommes de terre, on fabriquait ce gâteau.
Il faut éplucher les pommes de terre, et les râper avec la grosse râpe (pas celle pour les carottes, l’autre) ensuite, il faut mélanger deux œufs au mélange de pommes de terre râpées. Puis graisser une poêle, et faire cuire le gâteau 20 minutes d’un coté et de l’autre, à feu doux. Hummm




Et puis la salade d’endive. Prendre des petites endives (pas les grosses, elles sont amères) couper de l’emmental ou de Comté, des noix, des carrés de jambon. Mélanger avec un peu d’huile de Colza… Hum

Commentaires

1. Le lundi, 12 février 2007, 20:27 par captaine Lili

je ne connaissais pas les ruchtis... ça m'interesse, ça a l'air tout simple à faire... tu mets combien de patates pour 2 oeufs ? :-)

2. Le lundi, 12 février 2007, 21:46 par Marloute

Alors, renseignements pris, c'est 1 oeuf pour 4 pommes de terres. Mais, moi j'en mets deux. Enfin, c'est facile et très bon!