D'autres plats d'hiver
Par Marloute le dimanche, 11 février 2007, 19:29 - Les plats de Marloute - Lien permanent
Le Hachis Parmentier
Acheter de la viande hachée congelée (oui, je sais, c’est moins bon, mais c’est plus simple) et de grosses pommes de terres à purée.
Faire revenir des oignons, la viande, saler, poivrer, épicer. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre plus de 15 minutes. Quant elles se coupent facilement, vider l’eau, mettre du beurre (ou de la crème) et écraser (à la fourchette ou au mixeur. Beurrer un plat. Mettre la viande hachée en dessous et la purée dessus. Recouvrir de fromage, si on aime. Hum, un bon plat d’hiver !
La potée
Acheter un chou frisé, des saucisses fumées, et des carottes. Laver les feuilles de choux à l’eau, enlever le tronc principal, et faire cuire dans l’eau bouillante. Mettre les saucisses et les carottes, et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites. Quand les carottes sont cuites, tout est cuit !
Acheter de la viande hachée congelée (oui, je sais, c’est moins bon, mais c’est plus simple) et de grosses pommes de terres à purée.
Faire revenir des oignons, la viande, saler, poivrer, épicer. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre plus de 15 minutes. Quant elles se coupent facilement, vider l’eau, mettre du beurre (ou de la crème) et écraser (à la fourchette ou au mixeur. Beurrer un plat. Mettre la viande hachée en dessous et la purée dessus. Recouvrir de fromage, si on aime. Hum, un bon plat d’hiver !
La potée
Acheter un chou frisé, des saucisses fumées, et des carottes. Laver les feuilles de choux à l’eau, enlever le tronc principal, et faire cuire dans l’eau bouillante. Mettre les saucisses et les carottes, et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites. Quand les carottes sont cuites, tout est cuit !
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