Une nouvelle série de plats d’hiver

Le gratin de courge !
Hum, trop bon, trop facile, trop pas cher !

Acheter une moitié de courge pour 4 personnes Enlever la peau (avec un gros couteau) faire bouillir 15 minutes. Quand c’est cuit, écraser à la fourchette (ou au mixeur) Mélanger de la crème fraîche, du fromage râpé… enfourner, laisser griller et servir chaud !


Les bettes au fromage.
Acheter une botte de bettes (entre 1 et 2 euros). Enlever les fils à l'épluche légume (grossièrement) couper en morceaux. Faire cuire dans de l’eau bouillante. Quand c’est cuit, faire revenir avec du beurre dans la poêle, avec du fromage râpé. C’est prêt
Et en prime, la paella. Oui, bon, je sais, ce n’est pas un plat d’hiver. Mais c’est tellement bon ! J’en ai fait une grosse la semaine dernière, avec des moules fraîches, des pilons de poulet, des poivrons (hors de prix, évidemment, ce n’est pas la saison !) et du chorizo.