Pour un bon brunch des familles, on peut faire des œufs brouillés. Pour cela il faut des œufs frais ou du moins pas trop vieux (c’est à peine cuit, en même temps, j’ai déjà eu une salmonellose, et on n’en meurt pas, enfin pas si on n’est pas trop affaibli)
Donc, mettre deux œufs frais dans un bol. Battre à la fourchette. Mettre deux cuillères à café de crème fraîche. Battre à nouveau. Faire chauffer une noisette de beurre dans la poêle. Glisser le mélange ; Quand cela commence à prendre sur les coté, remuer avec une cuillère en bois. Eteindre quand le mélange est à point, pas trop cuit, ni trop liquide.
Pour le reste : dans un bol mélanger des raisins frais et lavés, des amandes sèches et des morceaux de bananes. Servir les œufs brouillés avec : du bacon ou du jambon cru, des tomates fraîches, des artichauts marinés, et du pain grillé.
Lotte à l’armoricaine
- Acheter 250 gr de lotte par personne (acheter plutôt de la queue de la lotte, sinon ça coûte cher = ici 11 euros pour les deux morceaux riquiquis…)
- Une cuillère de bisque de homard
- 500 grammes de tomates bien mûres
- Une poignée de persil frais
- 4 grosses échalotes
- Une petite bite de concentré de tomate
- 1 gousse d’ail,
- 1 petit bouquet de persil
- Une demi bouteille de vin blanc de cuisine
- Un bouquet garni
- 50 gr de crème épaisse
- Du sel, du poivre
Pizza maison
Faire préchauffer le four très chaud (220 degrés)
Mélanger 15 gr de levure de boulanger (spéciale pizza et pain) avec 4 cuillères d’eau. Laisser reposer et mousser 15 minutes. Puis mélanger à part 150 gr de farine, un œuf, une pincée de sel, une cuillère de sucre, et 4 cuillère à soupe de lait, avec la levure qui a reposé ; Faites une boule, laissez reposer deux heures. Quand la pâte a doublé de volume, faites deux disques, roulez les bords et : soit faites pré cuire 5 minutes à four chaud, soit mettre l garniture au choix dessus directement et faire cuire en tout 15 minutes.